10.06.2006
Легкие краны LIFTKET для производства и склада
В связи с появлением новых, высокопрочных и легких строительных материалов, интенсивное развитие получило строительство быстровозводимых и облегченных производственных и складских зданий. ООО «Тяжмашцентр-М» предлагает системы легких кранов и гибкие монорельсовые системы немецкой фирмы LIFTKET.
Отличительной чертой многих современных производственных и складских зданий являются легкие, быстро возводимые металлические конструкции. Изобилие вариаций, которых с каждым днем все больше и больше, подтверждает растущий спрос на такие здания. Это объясняется их доступной ценой, надежностью, небольшим сроком строительства, разнообразным решением фасада и т.д.
Радует глаз современные формы, эстетика таких зданий. Экономические преимущества при строительстве зданий из легких металлических конструкций по сравнению с использованием традиционных материалов – это уменьшение затрат на 30-40%.
Основу таких зданий составляет металлический каркас. Металлические рамы устанавливаются на фундамент и соединяются распорками и подкрановыми балками. Крыша и стеновые панели – вопросы решаются без проблем. Пролет помещения определяется требованиями заказчика.
Для многих производственных и складских помещений необходимы грузоподъемные краны.
Здания из легких металлических конструкций позволяют устанавливать опорные и подвесные краны (кран-балки) грузоподъемностью от 1 до 20 тонн.
Для подвесных однобалочных однопролетных кранов максимальный пролет 15 м, для двухпролетных до 24 м (12 м + 12 м). Консоли у подвесных кранов могут быть от 0,6 м до 1,5 м. Для опорных однобалочных кранов кранов пролеты могут достигать 24 м. При этом, отечественные производители предлагают крановое оборудование, которое выпускается уже несколько десятков лет и существенных конструктивных изменений не вносится, поэтому и весовые характеристики кранов остаются значительными. Заказчик сегодня очень требователен и снижение веса металлоконструкций кранов позволяет строить более легкие здания, а это прямая экономия средств.
Кроме этого, зарубежный опыт подтверждает, что в каждом производственном помещении или на складе устанавливается то оборудование, которое полностью обеспечивает технологический цикл. Специализация на предприятиях увеличивает число производств, которые требуют собственного обеспечения оборудованием для средних и небольших помещений. Нередко необходимо обеспечить механизацией и грузоподъемным оборудованием помещения, когда высота подъема грузов имеет ограничения. Для таких случаев традиционные отечественные однобалочные краны не подходят. В большинстве случаев приходится применять подвесные краны, но они имеют достаточно большой собственный вес, и крепление подкранового пути должно быть соответствующее. Но не всегда имеется возможность этого добиться.
В процессе эксплуатации сейчас имеет значение и затраты на электроэнергию. На стадии проектирования учитываются и расходы при строительстве на кабельную продукцию, системы управления и т.д., которые стараются сделать минимальными без ущерба для производства в дальнейшем.
Стоит обратить внимание и на грузоподъемность кранов. Отечественные краны имеют грузоподъемность от 1 тонны, но не для всех потребителей нужна такая грузоподъемность.
Но надежных механизмов, которые могли бы обеспечить потребность в оборудовании менее 1 тонны пока не так много. Для ремонтных нужд и разовых подъемов вполне могут быть удобны ручные тали. При увеличении интенсивности и необходимости более быстрого проведения погрузо-разгрузочных работ требуются электрические тали.
Компактность цепных электроталей обеспечивает максимальную площадь обслуживания, которые имеют преимущество, по сравнению с канатными, поскольку наличие барабана увеличивает габариты канатной электротали и зона обслуживания из-за этого несколько меньше.
Цепные электротали имеют и меньшую строительную высоту, то есть крюк поднимается на максимальную высоту, хотя и канатные электротали имеют исполнения с низкой строительной высотой.
Для применения разных схем по обеспечению производственных и складских помещений грузоподъемным оборудованием могут быть использованы цепные электротали и профили для монорельсовых трасс и легких кранов фирмы LIFTKET.
Система легкого крана и монорельсовая система LIFTKET является гибкой системой для перемещения легких грузов с одного рабочего участка на другой. При наличии данной системы для перемещения груза не требуется никаких усилий, а изгибы, поворотные платформы и стрелки дают возможность найти самое оптимальное решение для конкретных условий работы.

Элементы крепления позволяют закрепить подкрановый путь под самый потолок помещения.
Крепление надежно и удобно при проведении монтажных работ.
Монорельсовые профили LIFTKET изготавливаются из материала качества S235JR (стандартная сталь) или 1.4301 (нержавеющая сталь, за исключением типов 600 и 700). Профили из стандартной стали поставляются без покраски или с покраской и в оцинкованном виде. Максимальная длина цельного профиля – 6 метров. При проектировании рельсовой системы следует иметь в виду, что нагрузка на 1 м трассы для буферной зоны должна быть специально проверена.
Монорельсовый профиль 300 – 700
Профили LIFTKET:
· Несложный монтаж при помощи стандартных элементов крепления.
· Широкий ассортимент системных модулей: повороты, стрелки, разворачивающие элементы, крановые мосты с одним и двумя держателями, элементы крепежа.
· Возможность адаптации к местным условиям.
· Поставляется в оцинкованном и окрашенном исполнении.
· Возможность без проблемного расширения системы в любой момент времени.
· Данный профиль является также высокопрочным и допускает большое расстояние между опорами.
· Благодаря закрытой конфигурации перемещение легких грузов происходит плавно и практически бесшумно.
· Перемещение электроталей по монорельсовым трассам возможно осуществлять вручную за счет специальных ходовых тележек, которые размещаются внутри профиля. Грузоподъемность – в пределах от 125 до 1000 кг. Смотрите таблицу №1.
· Отличительной особенностью цепных электроталей LIFTKET является возможность поставки однофазных цепных электроталей для потребителей, где нет возможности обеспечить трехфазное промышленное электропитание. Грузоподъемность таких электроталей от 125 до 2000 кг. Смотрите таблицу №2.
Прайс на некоторые цепные электротали LIFTKET
Цепные электротали LIFTKET для трехфазного переменного тока имеют исполнения от 125 до 12 500 кг. Их можно применять для комплектации отечественных металлоконструкций. Смотрите таблицу №3. Исполнение электроталей предусматривает при необходимости возможность частотного регулирования скоростей подъема и перемещения, имеется встроенный ограничитель грузоподъемности, возможность высоты подъема более 20 м, возможность радиоуправления, пульт управления на 24 В и другие дополнительные опции.
Эти тали имеют следующие исполнения:
· Базовое.
· С крюковым подвесом.
· С ручным механизмом передвижения.
· С электрическим механизмом передвижения.
· На сегодняшний день специалистами ООО «Тяжмашцентр-М» налажено сервисное обслуживание, гарантийное обслуживание и поставка запасных частей продукции фирмы LIFTKET.
ООО «ТЯЖМАШЦЕНТР-М»
Тел./факс (495) 101-22-17 (многоканальный)
Е-mail: tmc1@spacenet.ru
|