Забыли пароль? РЕГИСТРАЦИЯ
Подписка на новости
E-mail*:
Поиск статей по тематике:
Год:
Месяц:

Вы находитесь в разделе «Статьи» по тематике складская логистика, который посвящен организация работы склада, затрагивает такие вопросы, как распределительная логистика и правильная организация работы склада. Большинство статей и материалов несут практическую пользу и написано эксклюзивно для портала skladcom.ru.  

Организация склада на производстве

07.04.2007
Мостовые краны на складе
Мостовые двухбалочные краны общего назначения широко применяются в промышленности в качестве подъемно-транспортного оборудования. Грузоподъемность таких кранов от 5 до 20 тонн, пролеты до 34,5 м. Мостовые краны грузоподъемностью 32 тонны и выше, а также краны специального назначения составляют около 10-15% от общего объема поставляемых кранов.
 
С помощью мостовых кранов решаются многие вопросы по перемещению грузов на промышленных предприятиях, осуществляются монтажно-ремонтные работы и выполняются погрузо-разгрузочные операции на складах.
 
При этом, мостовые краны могут работать как на складах сыпучих материалов, когда они оснащены грейфером, так и с единичными грузами. Для перемещения подавляющего большинства единичных грузов мостовой кран оснащается грузозахватным приспособлением – крюковой подвеской. Применяя стропы, траверсы, специальные приспособления, съемные грузовые электромагниты, контейнерные захваты и т.д., номенклатура перемещаемых грузов значительно расширяется.
 
Мостовые краны применяются для работы на складах металла, железобетонных изделий и т.д., как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях.
 
Металлоконструкция мостового крана испытывает значительные динамические нагрузки как при передвижении крана, так и при работе подъемного механизма. Исходя из этого, для увеличения срока службы крана металлоконструкция должна иметь достаточный запас, который определяется общим весом крана. Но вес крана влияет, и очень существенно, на подкрановый путь. Имеются показатели для производственных зданий, которые определяют максимально допустимое давление колеса на подкрановый рельс. Это ограничивает возможность установки мостовых кранов с большим весом, и ведется постоянный поиск решений по снижению общего веса крана, но при этом, грузоподъемность чтобы оставалась прежней или максимально возможной.
 
Особенно остро стоит этот вопрос при перепрофилировании предприятия, проведении работ по реконструкции старого производственного помещения.
 
С учетом еще и нового строительства, которое ведется в России, в последние годы увеличился спрос на мостовые краны облегченного типа.
 
Именно поэтому краностроительные заводы прилагают немало усилий, чтобы изменить данную ситуацию и предложить потребителям новую продукцию, так как строится немало предприятий, на которых используются новые технологии, импортное оборудование, сборочные линии и т.д.
Если зарубежные фирмы решают этот вопрос, прежде всего, за счет применения современных материалов (качественных сталей, специальных профилей и т.д.), то для российских производителей этот путь весьма труден, поскольку наша металлургическая промышленность еще отстает по этим показателям. Остается использовать качественную импортную комплектацию и дорабатывать конструкцию кранов. Частичным решением стало применение готовых концевых балок, применение мотор-редукторов, модульных грузовых тележек (производства Германии, Болгарии).
 
Традиционное исполнение двухбалочных мостовых кранов – пролетные металлоконструкции, концевые балки и грузовая тележка – остается без изменений.
 
Управление может осуществляться из кабины, с пола (кнопочный пульт) или по радиоканалу.
В настоящее время повышенные требования потребителей заставили изготовителей пересмотреть свое отношение к комплектации кранов. Учитывая, что кран является продукцией индивидуального изготовления, потребитель вправе запрашивать необходимые технические параметры, которые обеспечивают ему максимальные удобства и безопасность при эксплуатации данного оборудования.
Все чаще заказываются краны с частотным регулированием скоростей, двухскоростными исполнительными механизмами, управлением из кабины с помощью джойстиков и т.д.
 
Современные приводы и комплектующие изделия приводят к существенной экономии электроэнергии. К примеру, суммарная установленная мощность на кране традиционной конструкции и кране с облегченной металлоконструкцией отличается в несколько раз.
 
Вместе с тем, многие заказчики отдают предпочтение однобалочным мостовым кранам, которые при грузоподъемности 10 т и ниже не требуют регистрации в органах Ростехнадзора. Исполнение металлоконструкции может быть ферменное или трубчатое. Комплектация самая разнообразная по исполнению. Электроталь канатная или цепная, стандартная или с низкой строительной высотой, с микроскоростями на подъем и передвижение электротали, с тормозом механизма передвижения, с ограничителем грузоподъемности и т.д. Страны изготовители электроталей: Россия, Болгария, Германия.
 
Для удобства монтажа и сокращения сроков пусконаладочных работ мостовые краны могут поставляться с высокой строительной готовностью.
 
При поставке мостовых кранов с облегченной металлоконструкцией имеется возможность производить отгрузку автотранспортом. По желанию заказчика можно доставить кран и по железной дороге.
 
Предлагаем поставку мостовых кранов для склада и производства ООО «ТЯЖМАШЦЕНТР-M»
Тел./факс: (495) 267.82.61, 102.22.17 (многоканальный)
   Версия для печати
Канал по вопросам обустройства и оснащения современного склада SkladcomTV

Вы находитесь в разделе «Статьи» по тематике складская логистика, который посвящен организация работы склада, затрагивает такие вопросы, как распределительная логистика и правильная организация работы склада. Большинство статей и материалов несут практическую пользу и написано эксклюзивно для портала skladcom.ru.  

 

Эффективная организация работы склада на производстве. Сегодня этот вопрос беспокоит многих в России. Есть большое количество успешных предприятий различных отраслей промышленности, которые тем не менее несут огромные убытки из-за того, что у них напрочь отсутствует организация управления складом: неликвиды, пересортица, ошибки при комплектации заказов… В итоге вместо прибылей убытки.

 

Организация работы склада с нуля – это правильный путь к наведению порядка на предприятии. Чем пытаться исправить работу в мелочах, лучше попытаться понять, что организация процессов на складе – это очень сложный и трудоёмкий процесс. И начать его надо с глобального аудита склада, собрать все данные, проанализировать их, привлечь профессиональных консультантов и вместе понять, как можно по-новому построить правильную организацию работы склада.

 

Хорошая организация работы склада – это учет складских процессов, слаженная работа отдела планирования, закупок, складского персонала, отдела доставки заказов. Одним словом, это не просто внедрение пары-тройки нововведений или стандартов в работе, это сложные и глобальные перемены. Полумеры никогда не дадут положительного результата в организации склада!

 

Кстати, если вы думаете, что раз магазин – это не производственное предприятие с цехами и огромной площадью, то организация учета на складе займет пару дней. К сожалению, это не так. Аудит, выявления слабых мест, варианты решений проблем, выбор лучшей стратегии размещения товаров, внедрение системы автоматизации – только так можно добиться правильной организации работы склада магазина.

 

В журнале «Складской комплекс» написано немало статей от практиков рынка, директоров по логистике и начальников складов, которые подтвердят всё выше сказанное. 

Copyright © Skladcom.ru – складская техника и оборудование
Использование любых материалов без письменного согласования с администрацией портала не допускается! Помните, что нарушение авторских прав охраняется законодательством РФ.
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с журналом "Складской комплекс" и порталом www.skladcom.ru в части размещения рекламной информации или Вашему мероприятию необходима информационная поддержка, просьба написать нам письмо на pisma@skladcom.ru.
Яндекс.Метрика