Забыли пароль? РЕГИСТРАЦИЯ
Подписка на новости
E-mail*:
Поиск статей в журналах по тематике:
Год:
№ журнала:

подписаться на журнал >

реклама в журнале >
Журнал «Складской комплекс» – старейший специализированный журнал на российском рынке, он выходит с 2003 года.

В журнале «Складской комплекс» вы найдете информацию о поставщиках современного оборудования и техники для склада, систем управления складом, мнения экспертов по вопросам строительства, аренды и автоматизации склада.

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с журналом "Складской комплекс" и порталом www.skladcom.ru в части размещения рекламной информации или Вашему мероприятию необходима информационная поддержка, просьба написать нам письмо на pisma@skladcom.ru! 

Для того, чтобы быть в курсе всех главных событий, оформляйте подписку на журнал "Складской комплекс" (печатная и электронная версии).

Журнал «Складской комплекс» - журнал о современных складах и технике, складских технологиях, журнал о логистике

Земельный участок под стоительство склада (№ 3, 2005)
Если вы изучили ситуацию на рынке и приняли решение о необходимости инвестиций в складской комплекс, то вам следует определиться с местом для склада. Вопросам получения земельного участка под строительство склада и посвящена эта статья. Как найти место для склада? При выборе места необходимо выявить преимущества и недостатки местоположения, транспортную доступность, перспективы развития района расположения склада, анализ существующего окружения (тип и характер застройки, существующая инфраструктура). Желательно располагать склады вблизи основных транспортных магистралей. Безусловным условием для цивилизованного развития рынка в том или ином сегменте является наличие единой, принятой большинством ведущих компаний классификации. Динамика развития рынка складской недвижимости поставила профессиональных участников перед необходимостью классифицировать существующие и строящиеся объекты в соответствии с требованиями рынка. На Западе разработана базовая классификация складских помещений, которая отражает и упорядочивает весь тот спектр продуктов, под которые и строятся складские помещения.
Автор: Владимир ДЕСЯТНИКОВ, консультант по юридическим вопросам ООО «Совинтех»
   Версия для печати
Машиностроение-2005 (№ 3, 2005)

В конце мая текущего года в Сокольниках открылась Международная промышленная неделя. Выставки работали с 30 мая по 3 июня. Данная промышленная неделя проходит раз в два года и традиционно собирает большое число участников и посетителей.

В 2005 году Международная промышленная неделя проводилась уже в шестой раз. Данное событие для отечественного машиностроения значительное. Организаторы выставки, прежде всего, выставочный холдинг MVK испытывали определенные организационные затруднения, так как все имеющиеся выставочные площади были задействованы. Из-за дефицита площадей было возведено два дополнительных павильона.

Всего под выставку было задействовано 33 000 кв. метров площади. И все же не все смогли принять участие в этом престижном выставочном форуме. На открытии выставки присутствовали: . Лапшин А.В. - Президент холдинга MVK; . Селезнев Г. Н. - депутат, экс-спикер Государственной Думы РФ; . Жириновский В.В. - депутат, вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер фракции ЛДПР; . Паничев Н.А. - Председатель совета директоров Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент"; . Юрг т. - Министр экономики и труда Федеральной земли Саксония (Германия); . Домбровский В.М. - Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП); . Сорокин Н.Т. - заместитель директора Департамента промышленности Министерства промышленности и энергетики РФ; . Сулакшин С.С. - Председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и высоким технологиям; . Чжан Цсяо Линь - Вице-президент Всекитайского совета по продвижению международных связей и контактов.

Приветствие мэра г. Москвы Лужкова Ю.М. зачитал Фисичев В.Н. - заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы.

Автор: Светлана МИЗУНОВА, MIZUNOV MEDIA GROUP
   Версия для печати
Переход склада с ручного учета на автоматизированный - этапы, возможные трудности и проблемы. Часть I (№ 3, 2005)
Современное складское хозяйство является одним из центральных компонентов логистической системы предприятия. К организации современного склада предъявляются серьезные требования, а именно: большая емкость складирования, максимальная скорость прохождения груза, сохранность товара как сточки зрения специальных условий хранения, так и с точки зрения правильности и своевременности его учета. Одновременно все чаще становятся необходимыми дополнительные функции, например, возможность комплектования мелких партий товара, переупаковка и многие другие. Повышение эффективности работы складов, а это, в первую очередь, относится к точности ведения складского учета, увеличению скорости и качеству обслуживания потребителей, оптимальному использованию складских площадей, погрузо-разгрузочной техники и персонала, может быть достигнуто различными путями:  применением современных систем ведения складских операций, использованием современных механизмов и складского оборудования и процедур хранения запасов и грузопереработки; совершенствованием конфигурации складских систем и технологий грузопереработки; использованием информационных технологий. Использование компьютеров в настоящее время востребовано практически везде, но в автоматизированных системах грузопереработки применение компьютеризированных систем занимает центральное место.
Автор: Александр БЕЛОВ, ведущий эксперт практики автоматизированных складских решений IBS R&C
   Версия для печати
Перспективы использования RFID технологий (№ 3, 2005)
В системах автоматизации логистических и торговых бизнес-процессов в последние 30 лет широкое распространение получила технология штрихового кодирования. Эта технология имеет безусловные плюсы: достаточную информативность, низкую стоимость, простоту, эффективность. Но при этом обладает и рядом недостатков: этикетки штрих-кода недолговечны, считываются при определенных условиях видимости, чувствительны к агрессивным средам: воде, грязи, считывание штрих-кодовых меток более медленное, так как не могут считываться одновременно несколько меток. Существуют определенные сегменты, где указанные недостатки несущественны, однако что делать тем, кто работает с агрессивными средами, в загрязненных помещениях или для кого скорость считывания имеет самое важное значение? Помочь в этом призвана технология бесконтактной радиочастотной идентификации RFID (Radio Frеquеnсу IDеntifiсаtiоn), которая получает все большее и большее распространение. Что же представляет собой RFID технология?
Автор: Петр СЕЛИН, директор по развитию, компания «Скан Сити»
   Версия для печати
Переход склада с ручного учета на автоматизированный - этапы, возможные трудности и проблемы. Часть II (№ 3, 2005)
Хорошо известно, что переход любой компании к «новой» автоматизированной системе управления является сложным. Сложность перехода к автоматизированной системе управления от ручного учета заключается в необходимости одновременного решения вопросов оптимизации процессов и их автоматизации. Успешность завершения процесса перехода определяется отсутствием сбоев в работе складского комплекса в целом. Часто результат внедрения не оправдывает ожиданий заказчика, что чаще всего связано с пренебрежением к существующему опыту внедрения. Иногда организации, внедряющие системы управления, предлагают компании решение, не в полной мере соответствующее ее потребностям или являющееся избыточным. В настоящее время основной особенностью перехода к использованию автоматизированных систем управления складскими технологическими процессами для большинства компаний является именно переход от ручного учета, а не от автоматизированной системы более низкого уровня. Даже в том случае, когда фирма планирует ввод в строй нового складского комплекса, ситуация не меняется в лучшую сторону, так как основной будущий персонал – это те, кто работал на складах с ручным учетом и не имеет необходимых знаний и навыков. Существующая практика ручного учета сложилась исторически и независимо от характеристик склада, ассортимента товаров и ряда других факторов.
Автор: Елена ЮДЕНКО, вице-президент компании по инжинирингу Business System Engineering. Игорь ЛЫТКИН, бизнес-аналитик Business System Engineering
   Версия для печати
Оптимизация ключевых операций складского технологического процесса (№ 3, 2005)

В данной публикации мы рассмотрим методы оптимизации трех взаимосвязанных стадий складского технологического процесса: идентификацию поступившей продукции, размещение товаров на хранение и комплектацию заказов.

I. Идентификация. Безусловно, нет необходимости объяснять значимость такой операции, как идентификация поступающей продукции. Без проведения данной операции любой склад просто «задохнется», так как в дальнейшем невозможно будет осуществлять ни учет и контроль за движением и состоянием продукции на складе, ни его поиск при проведении комплектации и инвентаризации. Однако к выбору метода идентификации следует подходить, тщательно взвесив задачи, стоящие перед складом, его технико-технологические и финансовые возможности, природу товарного ассортимента и многое другое.

Автор: Василий ДЕМИН, руководитель проекта «Складская логистика» Координационного совета по логистике
   Версия для печати
Выбор поставщика системы WMS (№ 3, 2005)
Выбор поставщика программного обеспечения является сложным многоступенчатым процессом, и выбор системы управления складом (WMS warehouse management system) не является исключением. Мы уже писали об отличиях систем класса WMS от складских систем учета, и теперь попробуем рассказать о способах выбора WMS для компании, которая решила, что для ее склада необходима система этого класса. Обычно этот процесс начинается с определения необходимого масштаба проекта и создания команды по выбору поставщика. Затем формулируются функциональные требования к WMS, проводится работа по анализу соответствия характеристик предлагаемых решений требованиям компании, происходит подбор соответствующего оборудования (например, систем штрих-кодирования, радиотерминалов), составляется план проекта внедрения и проводятся окончательные переговоры о стоимости проекта, его масштабах и сроках внедрения с выбранным поставщиком. Но, пожалуй, наиболее важным вопросом при выборе системы является срок возврата инвестиций, поскольку именно этот показатель всегда является определяющим для любого бизнесмена, который планирует вложить деньги в определенный проект.
Автор: Денис СТЕПИН, руководитель группы внедрения WMS в компании i2 СНГ
   Версия для печати
A3 ЕСМЬ! Новая отечественная WMS-система, реализованная на современных технологиях (№ 3, 2005)
На отечественном рынке WМS-систем появилась новая система: запомните - AZ.WMS. Группа энтузиастов, работавшая в одной из российских компаний, занималась автоматизацией собственного склада, постепенно переросла его потребности и на основе накопленного опыта и современных передовых технологий реализовала WМS-систему. У группы появился солидный партнер, и совместными усилиями им удалось создать в Сибири современный автоматизированный логистический комплекс - «Сибирский Грузовой Терминал(СГТ)» (www.sibgt.ru). СГТ предоставляет 18.000 кв.м. под услуги ответственного хранения, специализируясь на обработке алкогольной продукции. AZ.WMS в чем-то похожа на старших «братьев» и «сестер». Есть складские единицы хранения - грузы, есть настраиваемая бизнес-логика, есть параллельная сборка заказов одним подборщиком, но есть и некоторые «ноу-хау».
   Версия для печати
Применение XYZ-анализа (№ 3, 2005)
В российской логистической практике бытует мнение о неприменимости точных количественных методов анализа, излагаемых в литературе. Сторонники такой точки зрения обычно формально применяют какой-либо метод в специфической ситуации, дающей очевидно абсурдные результаты. После чего делается вывод о полной непригодности теоретического метода для практического применения. Мы покажем, что зачастую такие выводы следуют из недостаточно полного понимания основ аналитических технологий, а также из не всегда корректного применения методов анализа. В логистике хорошо известен и широко применяется так называемый ХУZ-анализ. Этот метод обычно применяется для ранжирования и группирования ассортиментных позиций по степени прогнозируемости объема спроса или уходимости товара. Величина вероятной погрешности при прогнозировании объема реализации является важнейшим фактором при выборе рациональной стратегии управления товарным запасом. Актуальность оптимизации объема товарного запаса определяется капиталоемкостью этого ресурса. В принципе, возможности ХУZ-анализа гораздо шире его традиционного применения: этот метод может применяться в любых задачах, в которых необходимо знать вероятное отклонение случайной величины от ее среднего значения. Напомним вкратце идею, лежащую в основе метода ХУZ-анализа.
Автор: Петр ВАНЬЯН, директор по логистике ООО «Полиметалл-М»
   Версия для печати
Несъемные этикетки с лазерным штрих-кодом (№ 3, 2005)
В прошлом номере журнала (№2/2005) мы познакомили вас с новой технологией изготовления клейких несъемных этикеток с лазерным штрих-кодом. Такие этикетки хорошо востребованы для проведения инвентаризации в крупных фирмах, для маркировки оборудования и товаров, эксплуатирующихся в экстремальных климатических условиях или нуждающихся в надежной защите от переклеивания этикеток. В этой статье остановимся подробнее на характеристиках пленок.
   Версия для печати
Канал по вопросам обустройства и оснащения современного склада SkladcomTV
Copyright © Skladcom.ru – складская техника и оборудование
Использование любых материалов без письменного согласования с администрацией портала не допускается! Помните, что нарушение авторских прав охраняется законодательством РФ.
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с журналом "Складской комплекс" и порталом www.skladcom.ru в части размещения рекламной информации или Вашему мероприятию необходима информационная поддержка, просьба написать нам письмо на pisma@skladcom.ru.
Яндекс.Метрика